16:47 

(с)

Rapa Nui
Jedem das Seine
Цитаты, надерганные мной вчера вечером из книги
Забавно, но когда углубляешься в раздумья даже о самом крупном пожаре, какой когда бы то ни было знавало человечество, понимаешь, что он всего-навсего химическая реакция. Окисление. И сознаешь, что тело Жанны д'Арк просто соединилось однажды с кислородом.

Независимо от того, насколько сильной кажется тебе твоя любовь к человеку, когда лужа крови, струящейся из его раны, растекается по полу настолько, что едва не касается тебя, ты невольно отстраняешься.

Увлажняющая мазь, которой я пользуюсь, - суспензия неактивных зародышевых веществ в гидрогенизированном минеральном масле. Если я достаточно честна, значит, моя жизнь - это рассказ обо мне.

В один прекрасный момент наступает такой возраст, когда женщине следует отказаться от привычного метода властвования и перейти к другому. Например, к деньгам. Или к оружию.

Обычно мы спрашиваем у людей о том, как они провели выходные, лишь с единственной целью - получить возможность рассказать о собственном уик-энде.

Будущее растрачено на людей.

Только тогда, когда мы сожрем эту планету, Бог подарит нам другую. Мы запомнимся потомкам не тем, что создали, а тем, что разрушили.

Когда мы не знаем, кого нам ненавидеть, в нас появляется ненависть к себе.

Во мне нет ничего первоначального. Я - совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал.

Людям жутко хочется найти разгадки ко всем тайнам, уверяет меня Бренди. Особенно любознательны мужчины. Им непременно нужно побывать на каждой горе, везде оставить свой след. Свою отметину. Пописать на каждое дерево. А потом забыть о нем.

На свете нет ничего более скучного, чем неприкрытая нагота.

Почему чувствуешь себя полным придурком, если смеешься, находясь один в комнате? Но плач обычно заканчивается именно смехом. Как так получается, что ты постоянно видоизменяешься, но продолжаешь быть все тем же смертоносным вирусом?


Чак Паланик, "Невидимки"

А еще я наконец влюбилась. Что с этим делать - еще не решила. Но ни к чему хорошему это не приведет.

@музыка: Pulp - Mile End

URL
Комментарии
2008-10-07 в 22:15 

Я добрый,но добра не сделал никому.©
Мне "Невидимки" очень понравились, это было мое первое знакомство с творчеством Ч. Паланика. До "Невидимок" ты еще что-нибудь из его произведений читала?

2008-10-07 в 22:32 

Rapa Nui
Jedem das Seine
До "Невидимок" я читала только "Бойцовский клуб", правда это давно было, года полтора-два назад. Мне самой тв-во Паланика нравится все больше. После "Невидимок" до сих пор пребываю в культурном шоке)) Непростая книга, совсем непростая... Может посоветуешь, что еще из его книг стоит прочесть?

URL
2008-10-08 в 20:32 

Я добрый,но добра не сделал никому.©
Rapa Nui , если бы я знала)) Я тоже успела прочесть только "Бойцовский клуб" и "Невидимки". Дальше планирую найти "Колыбельную" или "Удушье". Честно говоря, "Невидики" поразили меня даже больше, чем БК)

     

Does it really matter anyway?

главная